军民融合处党支部召开支委会学习《论中国共产党历史》
发布人:军民融合处  发布时间:2021-05-28   动态浏览次数:2

527下午,军民融合处党支部召开支部委员会,学习《论中国共产党历史》一书,军民融合处党支部书记查康同志及各支委委员均参加了此次集中学习。

会议集中学习了习近平同志《论中国共产党历史》中“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”、“知史爱党,知史爱国”、“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课”、“讲好中国共产党的故事”等重要篇章,支部书记带头学、带头谈学习感悟,各支委也积极发表学习心得。

查康同志表示,从学习《论中国共产党历史》的部分内容可以看出,习近平总书记的讲话总是言简意赅,又包含着深刻的哲理,学习习近平重要讲话精神,不仅能提升党员同志们的党性修养,还能带来文学方面的提升,提高写作能力,所以我们每个党员同志应该认真学习、深刻领会、学懂弄通,要充分利用一切资源,利用业余时间深入开展党史学习教育。他强调,我支部应该不断创新支部学习方式、方法,让党的理论学习更生动、更全面,真正做到学习入脑入耳入心。

刘睿家同志谈到,支部每位党员同志要更加深刻意识到学习党史的重要性,重点学习中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验等内容,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。同时,宣传委员要积极宣传,动员支部全体党员认真开展学习研讨。

会议现场