军民融合处党支部学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神和致厦门大学建校100周年贺信精神
发布人:军民融合处  发布时间:2021-04-23   动态浏览次数:0

   

为认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,422下午,军民融合处召开支部党员大会,组织专题学习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神和致厦门大学建校100周年贺信精神。会议由支部书记查康主持。

查康同志指出,在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,习近平总书记来到清华大学考察。期间,习近平先后视察了清华大学美术学院、成像与智能技术实验室、重点教学科研成果展示以及西体育馆,出席师生代表座谈会并发表重要讲话。讲话中重点提到了教师是教育工作的中坚力量,没有高水平的师资队伍,就很难培养出高水平的创新人才,也很难产出高水平的创新成果。大学教师对学生承担着传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责。教师要坚定信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

随后,查康领学了习近平致厦门大学建校100周年的贺信,结合部门实际对深入学习贯彻习近平总书记重要贺信精神提出要求,要求支部党员要全面贯彻习近平总书记有关教育的重要论述,贯彻党的教育方针政策,将学习贯彻习近平总书记有关教育的重要论述与党史学习教育进行融合,切实落实好立德树人根本任务。

与会党员表示,要牢记总书记嘱托,始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为推动我校高质量内涵式发展贡献力量。

  

会议现场